Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halbfett Butter | 125 g |
Honig | 4 EL |
Eier | 3 Stück |
Vollkornmehl | 200 g |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 1 Pck. |
Amaretto | 50 ml |
Milch | 75 ml |
Amerettini Kekse zerbröselt | 10 Stück |
Zwtschgen | 750 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen oben und unten jeweils kreuzweise einritzen, davon einen Schnitt von oben nach unten durchziehen und die Zwetschgen „aufklappen". Stein herausnehmen. Sind die Zwetschgen sauer, am besten zuckern und abgedeckt etwas ziehen lassen. Butter, Honig und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren. Wer den Amarettogeschmack verstärken will, rührt noch einige Tropfen Bittermandelaroma mit unter. In eine gefettete Springform streichen, die Amarettinibrösel darauf streuen. Zwetschgen kranzförmig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35- 40 Minuten backen.
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vom
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