Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tintenfish | 1 kg |
Olivenöl | 100 ml |
Weinessig | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk |
Zitrone | 1 Stk |
Kapern | 10 Stk |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Wenn der Tintenfisch nicht gefroren war, sollte er vor dem Kochen mit einem Holzhammer geschlagen werden, damit er nicht zäh wird. Den geputzten (häuten) und gewaschenen Tintenfisch dann mit kalten Wasser in einen Topf geben und ca. 1 - 1 1/2 Stunden Kochen. Wenn er weich gekocht ist lassen wir ihn in dem Wassser abkühlen.
2.Nun nehmen wir den Tintenfisch heraus, lassen ihn abtropfen, schneiden ihn in kleine Scheiben und würzen ihn mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, gehackten Knoblauch sowie der Petersilie, Zwiebeln und den Kapern.
3.Zuletzt noch mit Zitronensaft übergießen, alles gut vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
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vom
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