Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 Stk. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 280 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sauerrahm | 800 gr |
Sahne | 400 gr. |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Teig 1 Ei, die Butter 80 Zucker und das Mehl und das Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten.Eine 26 cm Springform fettem und mit dem Teig auslegen den Rand hochziehen. Für den Belag die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Sauerrahm ,Sahne, Vanillinpudingpulver unterrühren und auf den Teig füllen. Im vorgeheitzem Ofen 160 -170 grad Heißluft ca 75 min
2.backen. Danach gut auskühlen lassen am besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Sahniger Rahmkuchen“