Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilipulver...oder auch mehr | ¼ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Tomaten geschält | 2 grosse Dosen |
Linsen rot | 175 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten abtrofen lassen und hacken.
2.Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauchdarin glasig dünsten. Gewürze (ohne Salz und Pfeffer) dazu geben und kurz mitdünsten.
3.Tomaten, Linsen, Brühe und Kokosmilch dazu geben, aufkochen und 20 Min. köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dal-Suppe“