Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Fleischbrühe klar | 6 dl |
Riesling | 2 dl |
Rahm | 2 dl |
Eigelb | 2 Stück |
Bündnerfleisch | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauchzehe halbieren und Pfanne damit ausreiben und weglegen. Butter und Mehl in derselben Pfanne warm werden lassen, Unter ständigen Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Achtung: das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Brühe und den Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Anschliessend Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
2.Rahm mit den Eigelben gut verrühren. 3 EL heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben und anschliessend das ganze unter ständigem Rühren in die Pfanne zurück giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend in tiefe Teller verteilen. Das Bünderfleisch (getrocknet, in Scheiben) in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch“