1. Home
  2. Rezept
  3. Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stück
Butter2 EL (gestrichen)
Mehl2 EL (gestrichen)
Fleischbrühe klar6 dl
Riesling2 dl
Rahm2 dl
Eigelb2 Stück
Bündnerfleisch75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauchzehe halbieren und Pfanne damit ausreiben und weglegen. Butter und Mehl in derselben Pfanne warm werden lassen, Unter ständigen Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Achtung: das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Brühe und den Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Anschliessend Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

    2.Rahm mit den Eigelben gut verrühren. 3 EL heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben und anschliessend das ganze unter ständigem Rühren in die Pfanne zurück giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend in tiefe Teller verteilen. Das Bünderfleisch (getrocknet, in Scheiben) in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich