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Rumpsteak mit Schaumweincreme auf Endiviengemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak a 250 gr.2 Stück
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Creme
Eigelbe, frische2 Stk.
Sahne flüssig200 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 TL (gestrichen)
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL (gestrichen)
Sekt trocken150 ml
Butter1 TL
Gemüse
Endivien frisch½ Kopf
Knoblauchzehe frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelbe mit Zitronensaft und Sahne im Wasserbad schaumig rühren und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte ( unter ständigem Rühren ) einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Steaks in etwas Buttaris von beiden Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei niedriger Temperatur nach Gusto fertig garen. Pfefferkörner mit einer Gabel andrücken und in aufgeschäumter Butter in die Fleischpfanne anschwitzen lassen.Mit dem Sekt ablöschen.Gut durchkochen lassen. Sauce in die vorbereiteten Creme geben ,gut durchrühren, abschmecken und warm halten.

    3.In einer mit Butter eingestrichenen Pfanne die Knoblauchzehe ausreiben.Den geputzten, in feine Streifen geschnittene Endivie zugeben und unter Rühren (bei mittlerer Temperatur )zusammenfallen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Endivie mittig auf Teller anrichten.Das fertig gegarte Steak darauf anrichten. Mit der warm gehaltenen Creme nappieren. Kartoffelbeilage nach Wunsch dazu anrichten.

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