1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete-Küchlein

Rote Bete-Küchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Rote Beete500 Gramm
Buchweizen Mehl1 Tasse
Senf mild2 Esslöffel
Meerrettich2 Esslöffel
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Hafer Flocken etwas
Butterschmalz etwas
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in eine Schüssel reiben,gut ausdrücken und mit dem buchweizenmehl vermischen. Den geriebenen Käse,denSenf,den Meerrettich und die Eier dazugeben,alles gut miteinander vermischen,mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zucker kräftig würzen.

    2.Falls die Masse zu flüssig ist,einige Semmelbrösel oder Haferflocken einrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eßlöffelweise die Masse in das Fett geben,auf beiden Seiten godgelb ausbacken. Die Rote-Bete Küchlein anrichten und mit Kräuterquark oder Schnittlauchdip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von udoka
    vom
    Profilbild von udoka

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich