Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rote Beete | 500 Gramm |
Buchweizen Mehl | 1 Tasse |
Senf mild | 2 Esslöffel |
Meerrettich | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Hafer Flocken | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in eine Schüssel reiben,gut ausdrücken und mit dem buchweizenmehl vermischen. Den geriebenen Käse,denSenf,den Meerrettich und die Eier dazugeben,alles gut miteinander vermischen,mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zucker kräftig würzen.
2.Falls die Masse zu flüssig ist,einige Semmelbrösel oder Haferflocken einrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eßlöffelweise die Masse in das Fett geben,auf beiden Seiten godgelb ausbacken. Die Rote-Bete Küchlein anrichten und mit Kräuterquark oder Schnittlauchdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von udoka
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Küchlein“