Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Roulade (ma) frisch | 700 Gramm |
Schweinehack | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Karotte | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein | 150 ml |
Senf | 4 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Margarine | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Hackmasse mit Semmelbrösel, Kümmel, Eigelb, halbe Zwiebel gehackt und Salz / Pfeffer herstellen.
2.Rinderrouladen mit Pfeffer und Salz würzen, mit Senf bestreichen und die Hackmasse gleichmäßig verteilen, einwickeln und mit Nadeln (Zahnstocher) oder Faden verschließen.
3.Von allen Seiten mit 30 Gramm Magarine (im beschichteten Topf 15 Gramm) und den Rest der Zwiebeln anbraten, dann die Karotten und Sellerie in kleine Würfel mit anschwitzen.
4.Mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe hinzufügen und im Herd bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
5.Auf vorgewärmte Teller, z.B. mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln, oder mit Spätzle und Blumenkohl servieren.
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vom
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