Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Eier | 4 Größe M |
Butter | 125 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Äpfel | 1200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vollmilch-Joghurt | 250 Gramm |
Dessersoße "vanille-Geschmach" / für 500ml Milch; zum Kochen/ | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und 125g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30min kalt stellen. 2.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 1EL Butter, 50g Zucker und Zitronensaft erhitzen.Apfelviertel darin zugedeckt 6-8 min dünsten. Äpfel auf Kückenpapier geben und abkühlen lassen. 3.Mascarpone, Joghurt und 150g Zucker verrühren. 3 Eier einzeln einrühren.
2.Soßenpulver und Stärke unterrühren. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (ca.34cm). Eine gefettete Springform ( 26cm) damit auslegen, Ränder andrücken. Äpfel in die Springform geben und die Mascarponemasse darüber verteilen. 4.Kuchen im heißen Backofen bei 175°c , 50-60 Minuten backen.
3.Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
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