Zutaten für 16 Personen
| Mehl | 225 Gramm |
| Zucker | 275 Gramm |
| Eier | 4 Größe M |
| Butter | 125 Gramm |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Äpfel | 1200 Gramm |
| Zitronensaft | 4 Esslöffel |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Vollmilch-Joghurt | 250 Gramm |
| Dessersoße "vanille-Geschmach" / für 500ml Milch; zum Kochen/ | 1 Päckchen |
| Speisestärke | 1 Teelöffel |
| Mandelblättchen | 40 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. 1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und 125g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30min kalt stellen. 2.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. 1EL Butter, 50g Zucker und Zitronensaft erhitzen.Apfelviertel darin zugedeckt 6-8 min dünsten. Äpfel auf Kückenpapier geben und abkühlen lassen. 3.Mascarpone, Joghurt und 150g Zucker verrühren. 3 Eier einzeln einrühren.
2. Soßenpulver und Stärke unterrühren. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (ca.34cm). Eine gefettete Springform ( 26cm) damit auslegen, Ränder andrücken. Äpfel in die Springform geben und die Mascarponemasse darüber verteilen. 4.Kuchen im heißen Backofen bei 175°c , 50-60 Minuten backen.
3. Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen.
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vom


















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