Fleisch: Gepökeltes Eisbein

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pökelwaren Eisbein2 kg
Zwiebeln2
Möhre1
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner6
Wacholderbeere6
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1. Die Eisbeine (je 500g) abspülen und in einem großen Topf mit etwa 3,5 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen. Schaum mehrmals abschöpfen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen, mit den Gewürzen in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze 2,5 - 3 Stunden sanft köcheln lassen.

    2. Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen läßt, ist es gar.

    3. Dazu paßt sehr gut Sauerkraut und selbstgemachtes Erbspüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Kommentare zu „Fleisch: Gepökeltes Eisbein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gepökeltes Eisbein