Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oktoberfesthaxn gepökelt roh | 1,20 kg |
Eisbein gepökelt roh | 1 kg |
Schweinebauch mit Knochen | 800 g |
Lorbeerblätter | 6 |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Nelken | 1 Teel |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Für das Sauerkraut: | etwas |
Zwiebeln fein gehackt | 4 |
Bacon gewürfelt | 400 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Sauerkraut roh frisch vom Metzger | 2 kg |
Lorbeerblätter | 6 |
Kümmel | 1 Teel |
Nelken | 1 Teel |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch gut waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser und den Gewürzen geben das ganze dann 2,5 Stunden kochen lassen Wasser nachgießen das das Fleisch immer schön bedeckt ist.
2.Für das Sauerkraut die Zwiebeln und den Speck gut anbraten Sauerkraut Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
3.Wenn das Fleisch 2,5 Stunden gekocht hat wird das Sauerkraut in zwei Töpfe aufgeteilt evtl noch etwas Brühe angießen und das Fleisch aufs Sauerkraut legen das ganze nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen.
4.Stampf zubereiten und genießen wir waren Überrascht wie gut es war AN GUADN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht“