Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchen oder Geflügelklein | ½ |
Wasser | 1 ½ Lieter |
Wurzelgemüse - Möhren, Porree, Sellerie | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Gewürznelke | 1 |
Nudeln z.B. Fadennudeln | 100 g |
evtl. etwas Brühpulver zum Abschmecken | etwas |
Petersilie, Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und in dem kalten Wasser unter Zugabe von geputzten, kleingeschnittenen Wurzelgemüse, Zwiebeln und Gewürzen ansetzen. Etwa 1 Stunde langsam kochen lassen. Wenn man nur die Brühe haben möchte abseihen.
2.Für die Nudelsuppe das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Nudeln reingeben und garen. Fleisch nach Geschmack klein schneiden und mit in die Suppe geben, evtl. noch einmal abschmecken mit Brühpulver oder Gewürzen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe - Nudelsuppe“