Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pappardelle oder Fettuccine | 300 g |
Rumpsteak oder besser Filet | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Tomatenmark | 2 EL |
Cherrytomaten | 8 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Safranfäden | 1 Dose |
Steinpilze frisch, alternativ kleine Maronenröhrlinge oder Champigmons braun | 100 g |
MEGGLE Trüffelbutter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butaris | etwas |
Pecorino | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knobi fein würfeln.Tomaten klein schneiden.Käse reiben.Petersilie hacken.
2.In stark gesalzenem Wasser die Nudeln bissfest garen.
3.Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Butaris kurz scharf anbraten.Das Fleisch "abschöpfen".
4.Im Bratensud Schalotten und Pilze andünsten.Die Tomaten kurz mitschwenken, Tomatenmark einrühren und mit Sahne ablöschen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Safran hinzugeben und kurz aufkochen.
6.Die Pappardelle und die Rinderstreifen kurz in der Sauce durchschwenken, die Trüffelbutter unterrühren und dann mit geraspelten Pecorino und gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Papardelle in tomatisiertem Pilz-Safranrahm und Rinderstreifen“