Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 grössere |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Cherrytomaten | etwas |
Chili | wenig |
Knoblauch | 1 |
Rosmarinzweige | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Limette unbehandelt | 1 |
Chavroux = Ziegenkäse | 1 |
Olivenöl | etwas |
Weisswein | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Was machen mit dem Überschuss vom Garten....?? klar, eine leckere mediterrane Geschichte ....und dann dieser Geruch, der vom Backofen kam...!!!
2.Die Zucchini waschen und längs in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Soviel Wein dazu giessen, dass der Boden bedeckt ist.
3.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Zucchinis geben.
4.Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, die Tomaten halbieren, Chili fein hacken, den Knoblauch dazu pressen, alles gut mischen und über die Zucchini-Kartoffeln geben.
5.Kräuter über das Gemüse verteilen, die Schale der Limette darüber hobeln und zum Schluss wenig Olivenöl darüber träufeln.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 30 Minuten garen, oder bis die Kartoffeln gar sind.
7.Vor dem Servieren den Chavroux und den in Streifen geschnittenen Basilikum darüber verteilen und geniessen.
8.TIP: Ich habe die Frühlingszwiebeln nicht in Stücke geschnitten, würde es jedoch das nächste mal tun, deswegen oben so erwähnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Mediterranes Gemüse“