Schwarzwälder Stollen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter175 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3
Quark325 gr.
Kirschen2 Gläser
Schokoladen-Dekor-Borken2 Päckchen
Hagelzucker40 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Mit 150 gr. Butter, 175 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Eier und Quark verkneten und zum Rechteck von 32 x 38cm ausrollen. Abgetropfte Kirschen und gehackte Schokolade über 2/3 des Teigs streuen. Von der schmalen Seite her aufrollen, zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im 200°C heißen Ofen 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Rest Butter schmelzen. Hagelzucker, Rest Zucker und Rest V-Zucker mischen. Stollen noch heiß mit Butter bestreichen und mit Zuckermischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Stollen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Stollen