Zutaten für 2 Personen
Steinpilze | 1 500gr |
Tagliatelle Nudeln - Bandnudeln | 1 400gr |
Frühlingsszwiebeln - Schluppen | 1 Bund |
Katenschinken | 1 Packung |
Schlagsahne | 1 Becher |
Cherrytomaten | 1 Zweig |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Optional Rahmsosse | etwas |
natives Olivenöl | etwas |
Chillischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Steinpilze und Schluppen putzen und grössere Pilze nach Wunsch passend kleinschneiden. Nebenbei schonmal einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Ein paar Spritzer Natives Olivenöl ins Wasser geben.
2.Dann die Steinpilze in einer grossen Pfanne mit den Schluppen,Katenschinken und Knoblauch mit etwas Öl (Oliven) anbraten und leicht schmoren lassen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen. Nebenbei kann man noch schnell die Cherrytomaten nach Wunsch kleinschneiden.
3.Wenn die Nudeln fertig sind in die Pfanne mit den Pilzen geben, Sahne unterrühren und vermischen. Die Tomaten werden auch noch untergemischt und das Ganze leicht brutzeln lassen(4-5 Min). Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Hier kann man noch eine Rahmsosse hinzufügen(abgeschmeckt mit Weisswein) welche wunderbar mit den Tomaten und Nudeln harmoniert.
4.Kurz vorm Servieren die gehackte Persillie zugeben und nochmals alles verrühren. Wenn es herrlich duftet servieren. Nach Bedarf noch mit einer Chillischote verfeinern. So gut kann die derzeitige Pilssaison schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****T
vom
Kommentare zu „Tagliatelle Nudeln mit frischen Steinpilzen“