Zutaten für 6 Personen
Biskuit leicht | etwas |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Stärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung für Rouladen | etwas |
Qimiq | 250 g |
Magerquark / Topfen | 100 g |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Staubzucker | 120 g |
geschlagene Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Biskuit: Eier+ Wasser in eine Schüssel geben und 1 min. auf höchster Stufe rühren, Zucker+ Vanillinzucker hinzufügen und 2 min. auf höchster Stufe rühren, Mehl+ Stärke+ 1 TL. Backpulver kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 210° ca. 12 min. auf mittlerer Schiene backen.
2.Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.Tipp: noch warm einrollen, auskühlen sonst kann es sein das der Biskuit bricht.
3.Für die Füllung Qimiq glatt rühren. Topfen und Staubzucker dazu geben und gut vermischen. Himbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Beeren unter die Topfencreme heben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Zwei Drittel der Creme auf die Biskuitmasse auftragen und zusammenrollen.
4.Gut durchkühlen lassen und mit der restlichen Creme dekorieren, oder nur mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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