1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerroulade

Himbeerroulade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit leicht etwas
Eier4
Wasser heiß4 EL
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Stärke80 g
Backpulver1 TL
Füllung für Rouladen etwas
Qimiq250 g
Magerquark / Topfen100 g
Himbeeren tiefgefroren250 g
Staubzucker120 g
geschlagene Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Biskuit: Eier+ Wasser in eine Schüssel geben und 1 min. auf höchster Stufe rühren, Zucker+ Vanillinzucker hinzufügen und 2 min. auf höchster Stufe rühren, Mehl+ Stärke+ 1 TL. Backpulver kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 210° ca. 12 min. auf mittlerer Schiene backen.

    2.Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.Tipp: noch warm einrollen, auskühlen sonst kann es sein das der Biskuit bricht.

    3.Für die Füllung Qimiq glatt rühren. Topfen und Staubzucker dazu geben und gut vermischen. Himbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Beeren unter die Topfencreme heben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Zwei Drittel der Creme auf die Biskuitmasse auftragen und zusammenrollen.

    4.Gut durchkühlen lassen und mit der restlichen Creme dekorieren, oder nur mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jade98
    vom
    Profilbild von jade98

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich