Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
***************** | etwas |
Amarettini | 100 gr. |
Brombeeren | 800 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Eier | 3 |
Zucker...+/- je nach Süße der Früchte | 80 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (220)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (220)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten, 30 Min. ruhen lassen und dann in eine gefettete Tarteform legen....mit Rand
2.Amarettinis zerbröseln und auf dem Boden des Teiges verteilen. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und trocknen, dann in der Form verteilen.
3.Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver glattrühren, über die Früchte gießen und im Backofen bei 175° C ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Brombeerkuchen mit Schmandguss“