Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Räucherspeck | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Priese |
Kartoffelmehl zum Wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffel waschen und in kochendem Saslzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Den Räucherspeck würfeln, die Ziebel schälen und hacken. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
3.Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin andünsten. 40 g Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten.
4.Alle Zutaten mit den Eiern, Salz, Muskat und Mehl zu einem glatten, festen Kloßteig verrühren. Den Kloßteig anschließend ca. 20 Min. ruhen lassen.
5.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig runde Klöße formen, diese in Kartoffelmehl wälzen und in dem kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen lassen. Schecken sehr gut zu einem schönen Braten oder mit Pilzsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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