Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen vorbereitet gewogen | 2800 g |
Gelierzucker 2:1 | 1500 g |
Amaretto | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker und die Hälfte des Amarettos einrühren. Das Ganze für mindestens 2 Stunden stehen lassen.
2.Aufkochen und pürieren, dann die 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und den restlichen Amaretto einrühren. Heiß in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen oder Brot geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto“