Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürste | 6 Paar |
Zwiebel | 1 grosse |
Senfkörner | 2 EL |
Sauerbratengewürz | 1 TL |
Essig | 7 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 1 - 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, die Zwiebelringe dazugeben. Ebenso Essig, Salz, Pfeffer und Senfkörner. Sauerbratengewürz in ein Tee-Ei geben und mit in den Topf hängen. Es sollte ein würziger süß-saurer Sud entstehen (Evtl. die Zutatanmenge der Gewürze anpassen).
2.Den Sud aufkochen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebel bissfest ist.
3.Die Bratwürste in den Sud geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen, sonst platzen sie auf).
4.Dazu schmeckt Brot, Brötchen oder Laugengebäck (zum Soße auftunken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Blaue Zipfel“