1. Home
  2. Rezept
  3. Blaue Zipfel

Blaue Zipfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwürste6 Paar
Zwiebel1 grosse
Senfkörner2 EL
Sauerbratengewürz1 TL
Essig7 EL
Salz1 EL
Zucker4 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 1 - 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, die Zwiebelringe dazugeben. Ebenso Essig, Salz, Pfeffer und Senfkörner. Sauerbratengewürz in ein Tee-Ei geben und mit in den Topf hängen. Es sollte ein würziger süß-saurer Sud entstehen (Evtl. die Zutatanmenge der Gewürze anpassen).

    2.Den Sud aufkochen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebel bissfest ist.

    3.Die Bratwürste in den Sud geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen, sonst platzen sie auf).

    4.Dazu schmeckt Brot, Brötchen oder Laugengebäck (zum Soße auftunken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Blaue Zipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich