Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Tomaten frisch | 10 kg |
| Zwiebeln | 10 Stück |
| Weinessig | ¼ Liter |
| Rotwein | ¼ Liter |
| Salz | 125 Gramm |
| Ingwer frisch | 1 TL |
| Nelkenpulver | ½ TL |
| Piment | ½ TL |
| Zucker | 500 Gramm |
| Paprika edelsüß | 1 Prise |
| Paprikapulver scharf | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
| Rosmarin fein gehackt | 1 Zweig |
| Chilischote gerieben | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1. Tomaten klein schneiden und mit Zwiebeln ca. 1 Stunde kochen, dann durch ein Sieb geben und die restlichen Zutaten zugeben, Paprika und Pfeffer nach Geschmack, Ketchup ca. 2 Stunden dickflüssig einkochen lassen,
2. zuletzt 500 Gramm Zucker zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, Ketchup heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
























Kommentare zu „Ketchup“