Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Passierte Tomaten | 250 g |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 g |
| Zucker braun | 1 EL |
| Holundersirup siehe mein KB | 100 ml |
| Zwiebel rot | 1 |
| Apfelessig | 50 ml |
| Thai Red Curry | Msp |
| Piment | etwas |
| Gewürznelkenpulver | etwas |
| Chili rot | etwas |
| Knoblauch Pulver | etwas |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
| Chilisalz und Holunder - Balsamicoessig eigene Herstzellung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. - zwiebel klein würfelig schneiden - zuker in einen topf geben und das tomatenmark dazu geben - karamelisieren - zwiebelwürfel mitrösten - mit holundersirup und - die passierten tomaten zugeben - köcheln
2. - die gewürze einrühren und mit dem essig pikant abschmecken und noch weiter köcheln - ich hab das ketchup noch mit meinem chilisalz und holunder -balsamico essig aus - meinem kochbuch abgeschmeckt - wenn die masse zu dick wird etwas gemüsebrühe unterrühren
3. - zum schluss noch mit dem mixstab durchmixen und heiß in sterilisierte gläser füllen - auf den deckel stellen damit sie vakuum ziehen - das ketchup schmeck auch sehr lecker als grillsoße zu hähnchen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom

























Kommentare zu „Tomatenketchup fruchtig - scharf“