Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Chilischote | 1 |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver mild | 2 TL |
Kartoffeln gewürfelt | 500 gr. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zitrone auspressen und mit dem Saft die Thunfischwürfel beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika und Chili putzen waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Etwas Paprika zum Garnieren zur Seite stellen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.
3.Öl in einem Bratentopf erhitzen und Zwiebeln glasig braten. Knoblauch und Paprika zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben. Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten offen köcheln. Kartoffeln und Wein zugeben und weitere 10 Minuten garen lassen.
4.Thunfischwürfel zugeben, unterheben und 5 Minuten gar ziehen lassen. Gulasch abschmecken und mit restlichen Paprikastreifen bestreut servieren.
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vom
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