Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vorbereitete Zuchini | 2 ½ kg |
Zwiebeln geputzt und geviertelt | 600 gr. |
frischen Dill | 1 Bund |
Knoblauchknolle in Zehen geteilt | 3 Stk. |
Gurkenaufguß - 1 Flasche + 1,5 Liter Wasser | 750 ml |
Gurkengewürz | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuchinis waschen, schälen und entkernen. Dann in Stücke schneiden. Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und die Zuchinis, den Dill, das Gurkengewürz, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schichtweise in die Gläser legen. Den Gurkenaufguß mit 1,5 l Wasser verdünnen und evtl mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Alles aufkochen und heiß auf die eingeschichteten Zuchinis gießen. Evtl. Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und sofort mit dem Deckel verschließen. Gläser für 1 Nacht auf den Kopf stellen und dann einlagern. Nach ca. 10 Tagen kann man schon mal probieren! (Statt Gurkenaufguß kann man auch Weinessig nehmen, muß dann aber noch verdünnt und gewürzt werden.) Gutes Gelingen !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „eingelegte Zuchini“