1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Linsensuppe mit Curry

Gelbe Linsensuppe mit Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Butter2 EL
Knoblauchzehen2
Currypulver1 EL
Paprika edelsüß½ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Salz1 TL
frisch gemahlener Pfeffer½ TL
Tomatenmark4 EL
Gemüsebrühe750 ml
gelbe Linsen400 g
Rosinen3 EL
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen , in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Knoblauch schälen,zerdrücken und dazugeben.

    2.Currypulver,Paprika,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugeben, Linsen einstreuen, aufkochen und dann 35 Minuten bei geringer Hitze gar kochen.

    3.Rosinen einstreuen. Petersilie unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von almalupi
    vom
    Profilbild von almalupi

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich