Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
gelbe Linsen | 400 g |
Rosinen | 3 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen , in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Knoblauch schälen,zerdrücken und dazugeben.
2.Currypulver,Paprika,Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugeben, Linsen einstreuen, aufkochen und dann 35 Minuten bei geringer Hitze gar kochen.
3.Rosinen einstreuen. Petersilie unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe mit Curry“