Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 2 große |
Eier hartgekocht | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Öl | 5 EL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Chilipulver | ¼ tl |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen, abkühlen lassen und pellen, in Stücke schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken.
2.Die gekochten Eier schälen und halbieren, die Eigelbe herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glatt rühren. Kurkuma- und Chilipulver unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen und zur Ei-Öl-Mischung geben. Die Schalotte schälen und fein würfeln und ebenfalls zugeben.
3.Die Eiweiße in kleine Würfel schneiden und unter die Mischung geben. Petersilie waschen und fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit Chilipulver würzen.
4.Lecker auf einem gerösteten Stück Brot, Fladenbrot und Olivenbrot als Snack für zwischendurch.
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vom
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