Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Margarine | 300 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
echter Kakao, kein Trinkkakao | 4 Esslöffel |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
2/3 Backpulver | Päckchen |
3/4 Schokoraspeln dunkel | Pack |
1/4 Rotwein | Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1. Zucker, Margarine und Eier verrühren.
2. Mehl, Kakao, Vanille Zucker und Backpulver nacheinander dazu geben.
3. Anschließend Schokoraspeln dazu, sodass die Raspeln in der Masse gleichmäßig verteilt sind.
4. Zum Schluß den Rotwein, evtl ein bischen mehr dazu geben, der Teig muss eher flüssig als zäh sein :o). :o)
5. Achtung, der Teig geht extrem stark auf. In den ersten 20 Minuten öfters mal nachschaun... Ca. 60 - 90 Min bei Ober-Unterhitze backen. Hängt von Backform ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“