Rotweinkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker300 Gramm
Margarine300 Gramm
Eier5
Mehl300 Gramm
echter Kakao, kein Trinkkakao4 Esslöffel
Vanille Zucker1 Päckchen
2/3 Backpulver Päckchen
3/4 Schokoraspeln dunkel Pack
1/4 Rotwein Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zucker, Margarine und Eier verrühren.

    2. Mehl, Kakao, Vanille Zucker und Backpulver nacheinander dazu geben.

    3. Anschließend Schokoraspeln dazu, sodass die Raspeln in der Masse gleichmäßig verteilt sind.

    4. Zum Schluß den Rotwein, evtl ein bischen mehr dazu geben, der Teig muss eher flüssig als zäh sein :o). :o)

    5. Achtung, der Teig geht extrem stark auf. In den ersten 20 Minuten öfters mal nachschaun... Ca. 60 - 90 Min bei Ober-Unterhitze backen. Hängt von Backform ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen