Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchen ca. 1,6 kg | 1 Stk. |
frische Kräuter | 50 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 75 Gramm |
Salz, Pfeffer, edelsĂĽĂźen Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Haut vorsichtig vom Fleisch lösen - aber nicht abtrennen. Gemischte Kräuter hacken, Knoblauch pressen. 50 g Butter mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Knoblauch vermengen. Kräuterbutter unter die Hähnchenhaut geben und gleichmäßig verteilen Hähnchen salzen, pfeffern, Petersilie in den bauch geben. Restliche butter schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen damit bestreichen. Höhnchen mit der Brust nach oben 1 Stunde braten, zwischendurch mit Bratenflüssigkeit bestreichen. Das Huhn Huhn ist gar, wenn der austretende Fleischsaft klar ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****A
vom
Kommentare zu „Knuspriges Kräuterhuhn“