1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Huhn

Knoblauch-Huhn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Huhn1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen4
Honig2 EL
Kräuter der Provence1 kleines Bund
Olivenöl100 ml
Rosmarin frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Bachofen auf 180 Grad (Umluft160 Grad) vorheizen. Das Huhn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 2 Knoblauchzehen mit 1/2 EL Honig und den gewaschenen und trocken geschüttelten Kräutern der Provence in die Bauchhöhle geben.

    3.Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, restlichem Honig und Knoblauch verrühren und das Huhn außen damit bestreichen. Den Rosmarin darüber streuen.

    4.Das Huhn auf einem Rost über der Fettpfanne im Ofen etwa 45 Min. backen. Gelegentlich mit dem Bratensaft beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich