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Schoko-Nuss-Bananenkuchen oder Donauwelle mal anders :-)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker braun200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter weich250 g
Milch fettarm4 El
Schokoladenblättchen100 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Mehl250 g
Bananen frisch3
Vanillen Tortencreme oder1 P
Vanillepudding2 P
Milch800 ml
Magerquark1 P
Zucker100 g
Zartbitter-Kuvertüre1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch und Butter dazufügen. Nach und nach die Trockenen Zutaten dazugeben, ist der Teig zu zäh etwas mehr Milch nehmen. In eine gut gefettete runde Backform geben, soll dass ganze ein Blechkuchen werden einfach die 1 ½ fache Menge des Rezeptes werden. Im Vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 30-45 Minuten backen, evtl. Stichprobe machen ob noch Teig an einem Stäbchen hängen bleibt. Sobald der Kuchen sich gut anfassen lässt aus der Form stürzen, bzw. beim Blech mitsamt Papier herausheben. Je nach Geschmack kann man den fertigen Boden zerkrümeln, z.B. wenn man eine besondere Form möchte, kann ihn aber auch einfach ganz lassen. 1-2 Päckchen Zartbitterkuvertüre schmelzen, kurz bevor diese fertig ist den erkalteten Boden mit dünnen Bananenscheiben (für einen Boden braucht man ca. 3-4 Stück, für ein Blech 6-7) belegen. Wer will kann auch noch eine Vanille Tortencreme (gibt’s von Dr. Oetker als Anrührpäckchen) oder die Diätvariante (2 p Vanillepudding mit 800 ml Milch gekocht, kalt werden lassen und 1 Päckchen Magerquark plus 100 g Zucker) auf die Bananen streichen, wird dann so ähnlich wie eine Donauwelle. Die Kuvertüre über die Bananen oder die Creme gießen und für mind. 1 Stunde kühl stellen. Sehr hübsch sieht der Kuchen aus, wenn man anschließend noch weiße Kuvertüre schmilzt und dann einfach mit einer Gabel über den Kuchen sprenkelt!

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