Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | ½ |
Gemüse: Lauch, Sellerie, Möhre, Petersilie | etwas |
Brühe | 3 EL |
.................................................................... | ............ |
für die Marinade: | etwas |
Sesamöl | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Austernsoße | 2 EL |
Sambal Oelek | 2 EL |
Chinesische Gewürzmischung | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
.................................................................. | ............... |
Ein Kochgeschirr mit Deckel, aus feuerfestem Glas für Backofen, oder Römertopf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen, gut trockentupfen,-"nur"-von innen leicht mit Salz einreiben.
2.Für die Marinade, alle zugegebenen Zutaten in ein feuerfestes Geschirr geben gut vermengen, Hähnchen gründlich in der Marinade wenden. Zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 8 Std. durchziehen lassen, oft wenden.
3.Das Gemüse waschen, trockentupfen, je nach Bedarf schälen, fein schneiden, (siehe Bilder) bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
4.Hähnchen mit der Marinade und der Brühe, zugedeckt in den "kalten" Backofen stellen. Bei 190°, ca. 120 Min. braten, nach ca. 30 Min. das Hähnchen wenden. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse unter dem Hähnchen verteilen, Deckel drauf legen und weiter garen. Fertig. . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Gemüsebett“