Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsfleisch od 20 frische | 400 g |
Zwiebel f.gehackt | 1 |
Knoblauch f, gehackt | 2 Zehen |
Sojaöl | 2 Eßl |
Hummerfond | 400 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronenblätter | 2 Stck |
Zitronengras | 2 Stiele |
Korianderkörner | etwas |
Petersilie | 4 Stiele |
Chilischote halbiert | 1 rote |
Orange | 1 Bio |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Broccoli frisch geputzt | 750 g |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Krebse gründlich wässern.Zitronenblätter in Streifen schneiden,Gras etwas zerquetschen.
2.Zwiebel+ Knobi im heißem Öl andünsten.Mit Fond+ 1 l Wasser ablöschen,aufkochen lassen.Zitronengras,Blätter, Chili,Gewürze zufügen,mit Salz +Pfeffer abschmecken.Alles aufkochen
3.Frische Krebse in die Flüssigkeit geben,6 Min. ziehen lassen,dann im Sud erkalten lassen.(Fertiges Krebsfleisch 3 Min. ziehen lassen.) Dann Krebsfleisch aus den Schalen lösen.
4.Sud abseihen+ dann auf die Hälfte einkochen lassen.
5.Orange heiß abwaschen+ Schale ohne das Weiße spiralförmig abschälen. Dann weiße Haut von der Orange entfernen+ Orange filetieren.
6.Kokosmilch mit der reduzierten Kochflüssigkeit vermengen+ aufkochen lassen.Orangenschale 2 Min. darin köcheln lassen,dann Schale entfernen.
7.Broccoli in kleine Röschen teilen+ in der Kokosnußsoße bissfest garen.
8.Jetzt das Krebsfleisch wieder zufügen,Orangenfilets dazu + erwärmen.Mit Salz +Pfeffer abgeschmeckt geniesen Dazu passt Reis oder frisches Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Flußkebse gehen baden“