Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kohlrabi frisch | 800 gr. |
| Butter od. Öl | 30 gr. |
| Zwiebel | 1 |
| durchzogener Speck | 50 gr. |
| Schnittlauch feingeschnitten | etwas |
| Kerbelkraut, gehackt | etwas |
| Salz | etwas |
| Muskat | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Rahm - saure Sahne | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett37,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kohlrabi schälen, erst in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden (oder würfeln). Speck in Würfel schneiden; Zwiebel fein hacken.
2. In ei8ner Kasserolle Butter heiß werden lassen, speck und Zwiebel kurz anrösten. Kohlrabi dazugeben, salzen, würzen, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten; mit Rahm legieren und die Kräuter einrühren
3. Tipp: dazu gabs Augsburger und Kartoffelschmarrn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom



















Kommentare zu „Französische Kohlrabi“