Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet | 750 Gramm |
Steinpilze frisch | 600 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Rapsöl | etwas |
Apfelbrand | 20 ml |
Rosmarienzweig | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gestoßene Wacholderbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rehrückenfilet in 8 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und fein gestoßenen Wacholderbeeren würzen. In einer Pfanne mit Rapsöl den Rosmarin und die Medaillons rosa braten, mit Apfelbrand ablöschen und zugedeckt warm stellen. Steinpilze putzen und klein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Steinpilze dazugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sahne dazugeben und um etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen, zuletzt die Butter einrühren und mit den Kräutern bestreuen. Dazu Semmelklöße oder Brezelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Rahmsteinpilze mit Rehmedaillons“