Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter für das Blech | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
geriebener Käse | 100 g |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Kartoffeln | 150 g |
Knollensellerie | 150 g |
lauwarme Milch | 75 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Walnusskerne und Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz uind Käse mischen. das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
3.Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Mit Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat würzen.
4.Die abgekühlten Muffins waagerecht halbieren, mit Püree füllen und mit Püreehaube, Nüssen und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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