Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
gem. Nelke | 1 Msp |
zerdrückter od. gemahlener Wachholder | 1 Msp |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sonnenblumenkerne geröstet | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Essig | 1 EL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Rote Bete säubern, schälen (Achtung: färbt mächtig, Einmalhandschuhe anziehen!!!) und würfeln.
2. Butter in einem Topf auslassen und darin Zwiebeln andünsten. Rote Bete und Salz, Nelke, Wachholder, Mehl und Lorbeerblatt dazu.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne rösten, Petersilie hacken.
4. Die Suppe sämig mixen, mit Essig abschmecken und mit saurer Sahne, Petersilie sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren
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vom
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