Rote - Bete - Suppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch300 gr.
Zwiebel gewürfelt2
Butter1 EL
Salz½ TL (gestrichen)
gem. Nelke1 Msp
zerdrückter od. gemahlener Wachholder1 Msp
Mehl2 EL
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe¾ Liter
Sonnenblumenkerne geröstet2 EL
Petersilie gehackt½ Bd
Essig1 EL
Saure Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Rote Bete säubern, schälen (Achtung: färbt mächtig, Einmalhandschuhe anziehen!!!) und würfeln.

    2. Butter in einem Topf auslassen und darin Zwiebeln andünsten. Rote Bete und Salz, Nelke, Wachholder, Mehl und Lorbeerblatt dazu.

    3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne rösten, Petersilie hacken.

    4. Die Suppe sämig mixen, mit Essig abschmecken und mit saurer Sahne, Petersilie sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rote - Bete - Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rote - Bete - Suppe