Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebeln frisch gewürfelt | 4 |
Butter | 1 Esslöffel |
Schinkenspeck grob gewürfelt | 375 g |
Krabben | 750 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und das Suppengrün waschen u,putzen und in Stücke schneiden,zusammen mit 1 Liter gesalzenem Wasser gar kochen.Gemüse und Kartoffeln abschütten ,doch das Kochwasser aufheben.Kartoffeln und Gemüse grob oder fein pürieren,jeder wie er es gerne mag.
2.Die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter anbraten,Schinkenspeck zu geben und mit braten,1/2 Liter mit dem Kochwasser ablöschen und etwa 15 Min. köcheln lassen.Die Schinken-Reste aus dem Topf nehmen .Nun das Gemüse mit dem restlichem Kochwasser aufgießen,evtl.nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Krabbe in den 4 Suppenteller verteilen und die heiße Suppe drüber geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Kartoffelsuppe“