Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Eier | 4 rohe |
Vanillezucker | ½ Pack |
Kirschwasser | 2 Kaffeelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronenrand gerieben | 1 Stk |
Mehl | 1 Kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter schäumig rühren, abwechslungsweise Zucker und Eier beigeben, dann die übrigen Zutaten. Zuletzt das gesiebte Mehl dazugeben und zu einem Teig kneten. 2 Stunden kühl stellen. Kügelchen formen und auf die Ornamente des Bretzeleisen's geben. Das Quantum reicht für cirka 360 Bretzeli. Die Bretzeli sind nicht verformbar,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „Berner Bretzeli (fester Teig)“