Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 250 gr. |
Rind Hackfleisch | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt- im Orginalrezept sind es viiiieel mehr | 4 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Pflanzenfett | 1 EL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 gr. |
Curcuma | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wenn die Kichererbsen nicht aus der Dose kommen sollen, muß man sie am Vortag einweichen..Aber ehrlich: für dieses Rezept tut´s auch eine Konserve. Im Fett Zwiebeln und Knobi glasig dünsten, Kichererbsen und Curcuma dazu geben. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ras-el-Hanout würzen und nicht zu kleine, feste Bällchen formen und in die Pfanne geben, wenden. Dann heißes Wasser dazu geben bis die Kichererbsen gut bedeckt sind. Deckel drauf und garen. Die Bällchen heraus nehmen und die Soße passieren ,
2.evtl. einen Schuss Sahne dazu, nochmal abschmecken. Bällchen noch etwas in der Soße ziehen lassen und mit klein gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Kartoffeln am besten, aber auch Reis harmoniert ganz gut. Ein Fest für die Augen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen "m`touwem" mit kichererbsensoße“