Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet (Mittelstück) | 500 g |
Spitzkohl: | etwas |
Spitzkohl | 1 kg |
Gemüsebrühe | ½ l |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Trüffelpüree: | etwas |
Kartoffeln weich kochend | 500 g |
Kuhmilch | ¼ l |
Sahne | 1 Schuss |
Butter | Stück |
Trüffelöl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Balsamicojus: | etwas |
Balsamicoessig (wenn möglich, 12 Jahre alt) | ½ l |
Zucker | etwas |
Kalbsfond | ½ l |
Thymianzweig zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsfilet von Sehnen und Fett befreien. Würzen und von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 150 °C in 25 bis 30 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren 2-3 Minuten in der Folie stehen lassen und dann erst schneiden.
2.Für das Balsamicojus Balsamicoessig mit Zucker einkochen, bis ein Sirup entsteht. Kalbsfond mit dem Balsamicosirup und Butter anbinden, bis eine Soße entsteht.
3.Für das Trüffelpüree Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In möglichst wenig Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel weich drücken. Noch heiß mit Butter, Milch und Sahne verrühren (Knetaufsatz des Mixers). Mit Muskatnuss und Trüffelöl abschmecken.
4.Spitzkohl putzen, waschen und vierteln. In der Gemüsebrühe mit Butter und Salz ca. 10 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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