Zutaten für 4 Personen
Couscous | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Möhren | 7 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, auskühlen lassen.
2.Gemüse in kleine Würfel schneiden.
3.Olivenöl in einer großen, nicht zu flachen Pfanne erwärmen, Möhren andünsten.
4.Zwiebel und Paprika dazugeben, von der roten und gelben jeweils ca. 1/3 zurückhalten. Gut andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen.
5.Tomaten- und Paprikamark sowie Curry dazugeben und anschwitzen.
6.Couscous dazugeben und gut verrühren, restliche Paprika dazugeben. Wenn die Konsistenz zu krümelig ist etwas Wasser dazu, mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken.
7.Ist ein vielseitiges Gericht, es eignet sich als vegetarisches Hauptgericht, als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Fisch, oder nicht vegetarisch wenn man Fleischwürfel gleich dazugibt. Kalt oder lauwarm als Salat auch sehr lecker. Bei und kommen meist noch Schafkäsewürfel oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ronca
vom
Kommentare zu „Couscous á la Sylvia“