Zutaten für 2 Personen
Shiitake - Pilze aus dem Glas | 100 g |
Sushi Reis | ½ Tasse |
Hähnchenfleisch gekocht | 100 g |
Lauchstange | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 kl. |
Weißkohl frisch | ¼ kl. |
Frühlingszwiebeln | 3 |
................................. | .............. |
Wasser | 200 ml |
.................................. | ............... |
zum würzen: | etwas |
helle Sojasauce | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Ketjap Asin | etwas |
Zucker braun | etwas |
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Öl zum Braten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze unter fließendem Wasser abspielen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden (man verwendet nur die Hüte der Shiitake)
2.Sushi Reis gründlich waschen, abtropfen lassen. Wasser aufkochen. Den Reis 10 Min. zugedeckt garen lassen, wenn das Wasser aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen, und ausquellen lassen.
3.Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen und fein schneiden, sowie Lauch und Weißkohl von welken Blätter und Wurzeln bzw. Strunk befreien und ebenso fein schneiden, siehe Bilder.
4.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
5.In einer Pfanne oder Wok Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, das Gemüse zugeben und ca. 6 Min. Pfanne rühren, bis das Gemüse gar, aber bissfest ist. Danach die Shiitake unterrühren und mit zugegebenen Zutaten würzen.
6.Anschließend den Reis, und das Hähnchenfleisch unterrühren. Alles gut vermengen und kurz erhitzen, heiß servieren. . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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