Zutaten für 12 Personen
Mehl, gesiebt | 400 g |
Haferflocken | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Puderzucker | 50 g |
Schattenmorellen, abgetropft | 1 Glas |
Mandeln, gehobelt | 200 g |
Fett für die Springform | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den zucker und den Vanillezucker, sowie das Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach zugeben und ca. 1/2 Minute je Ei rühren. Das Mehl sieben und mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Nur soviel Milch verwenden, das der Teig schwer reißend vom Löffel geht. Die Springform (28cm) fetten und mehlen. Den Teig zur Hälfte in die Form geben und mit einem Spachtel gleichmäßig verteilen. Nun die Schattenmorellen gleichmäßig verteilen und andrücken. Den restlichen Teig auflegen und mit dem Spachtel glätten. Nun die Mandeln mit dem gesiebten Puderzucker mischen und damit den Kuchen bedecken. Auf dem Rost - mittlere Schiene - ca. 40 - 60 Minuten bei 160´C (Umluft) backen.Nach 30 Minuten mit einer Sprühflasche den Puderzucker mit etwas Wasser befeuchten.
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vom
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