Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 10 |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Wasser | 500 ml |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Butter | 40 Gramm |
Petersilie | 1 Bd |
Suppenwürze | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, und im Rapsöl mittelstark anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, Suppenwürze einstreuen und das ganze kurz aufschäumen lassen. Anschließend das restliche Wasser und 0,40 l Sahne dazugeben und 30 Minuten zart köcheln lassen.
2.Inzwischen das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter knusprig anbraten.
3.Nun den Schmelzkäse in der Suppe zergehen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die vom Herd genommene Suppe unterziehen. Mit den Brotwürfeln und der gehackten Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“