Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Pfifferlinge frisch | 250 g |
| Kalbsfond | 400 ml |
| Schalotten | 2 |
| Knoblauch frisch gegart | 1 zehe |
| Sahne | 200 ml |
| Butterschmalz | 2 El |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zitrone | etwas |
| Thymian | 2 Zweige |
| Worcestersoße | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Pilze putzen die Schalotten und den Knobi in kleine Würfel schneiden. Die Pilze (bis auf ein paar) klein schneiden in 1 El Butterschmalz anschwitzen dann die Zwiebel den Knobi und 1 EL geh. Tymian dazugeben. mit Fond und Sahne auffüllen und ca 10 min kochen lassen.
2. Die restlichen Pilze in heißem Butterschmal kurz anbraten. Die Suppe pürieren und durchsieben, mit Salz , Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. ZUm Schluss die angebratenen Pilze zur Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom




















Kommentare zu „Suppe:Pfifferlingssuppe“