Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 gross |
Äpfel rot | 2 Stk. |
Zitronensaft | 6 TL |
Joghurt | 350 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Cornichons | 8 Stk. |
Matjesfilets | 4 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Nach Belieben einige Ringe zum Dekorieren beiseite legen. Die Äpfel waschen, trochkenreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit 4 TL Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
2.350 gr. Joghurt cremig rühren. Mit sehr wenig Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft und 1 TL geriebenen Meerrettich abschmecken. 8 Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben, die Zwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben unter die Joghurtcreme rühren.
3.Die vier Matjesfilets halbieren und in eine Schüssel geben. Die Joghurtmischung darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und die Halme in feine Röllchen schneiden. Zuletzt die Matjesringe anrichten und mit den Schnittlauchröllchen sowie Zwiebelringen garnieren.
4.Pro Portion: 16 g Eiweiß, 21 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 315 kcal, 71 mg Chol., 1 BE Als Beilage passen Vollkornbrot / Pumpernickel oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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