Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 1 stk |
Apfelessig | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Öl | 4 EL |
rote Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Hähnchenkeulen | 4 |
flüssiger Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zur Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Essig ,Öl, Sojasoße und Ingwer gut verrühren und mit Cayennepfeffer kräftig würzen.
2.Paprika halbieren und entkernen . Hähnchenkeulen und Paprika mit der Marinade einstreichen und die restliche Marinade darüber verteilen.
3.Etwa 4 Std. durchziehen lassen und einmal in der Marinade wenden. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 20 min. knusprig grillen Wer will kann auch die Paprika kurz mit grillen.
5.Zum Schluß das Fleisch mit dem Honig beträufeln . Dazu ein gegrilltes Kräuterbaguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mal süß-sauer“