Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück | 
| Eier | 6 Stück | 
| Zucker | 150 Gramm | 
| Amaretto | 1 Esslöffel | 
| Mandeln gemahlen | 150 Gramm | 
| Mehl | 75 Gramm | 
| Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) | 
| Zitronensaft | 1 Teelöffel | 
| Puderzucker | 3 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Für Den Teig: Eigelb, Zucker, Amaretto, Vanillemark schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifen Eischnee schlagen. Vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm ) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Nach dem backen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Torte reicht je nach Größe der Stücke für 8-12 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
 
















Kommentare zu „Mandeltorte ( Torta di Mandorle )“