Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Puddingpulver, Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Becher |
Aprikosen, (ca. 25 Hälfen) | 2 Dosen |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Auf ein ausgefettetes Backblech 20 Min. bei 180 Grad backen. Milch, Vanillepudding, Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Danach die saure Sahne in den Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen. (die Hälfte nach unten damit es aus sieht wie ein Spiegelei). Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschließen auf dem Kuchen verteilen. Man kann auch eine Springform 28-er nehmen, doch dann bitte die Hälfte der Zutaten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“